Творожная пасха
Это лучший рецепт низкокалорийной пасхи! Я делаю такую каждый год, это просто пальчики оближешь.
Это не просто вам творог с цукатами, это нежнейшая пасха!
Это не просто вам творог с цукатами, это нежнейшая пасха!
Видео-рецепт в карусели➡️
⠀
Творог протираем через сито. Добавляем сливочное масло. ⠀
Яйца и белки смешиваем с сахзамом и ванилином. Добавляем молоко. Варим на среднем огне до загустения. ⠀
Измельчённые сухофрукты смешиваем с творожной и яичной массой. ⠀
Форму застилаем марлей в 2-3 слоя, чтобы края свисали. Ставим форму в высокую миску. Закладываем массу, закрываем марлей, сверху ставим груз.
Оставляем в холодильнике на 12 часов.
В миску будет стекать сыворотка. ⠀
У меня приготовление заняло не более 30 минут!
Обязательно продуйте и наслаждайтесь)
⠀
На 1/6 порции
200 ккал
БЖУ 18/10/11
⠀
- 500 гр творога 2%
- 1 яйцо + 2 белка
- 30 гр сливочного масла
- 200 мл молока 3,2%
- 30 гр орехов
- 50 гр сухофруктов
- подсластитель, ванилин
Творог протираем через сито. Добавляем сливочное масло. ⠀
Яйца и белки смешиваем с сахзамом и ванилином. Добавляем молоко. Варим на среднем огне до загустения. ⠀
Измельчённые сухофрукты смешиваем с творожной и яичной массой. ⠀
Форму застилаем марлей в 2-3 слоя, чтобы края свисали. Ставим форму в высокую миску. Закладываем массу, закрываем марлей, сверху ставим груз.
Оставляем в холодильнике на 12 часов.
В миску будет стекать сыворотка. ⠀
У меня приготовление заняло не более 30 минут!
Обязательно продуйте и наслаждайтесь)
⠀
На 1/6 порции
200 ккал
БЖУ 18/10/11
- Комментарии
Загрузка комментариев...